Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse

Pasta arabiata mit Harissa



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Speck, in feine Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 200 g Tomaten, gehäutet, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 1 (-2) Knoblauchzehen, fein
  • - geschnitten
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL (-2) Harissa
  • - (Chili-Würzpaste)
  • 200 g Penne
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Einige Basilikumblätter
  • Salz
  • Olivenöl
  • Speck und Zwiebel in Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel, Knoblauch und die Kräuter zugeben. Einige Minuten kochen, mit Harissa und Salz abschmecken.

    Die Nudeln bissfest kochen, abschütten und mit der scharfen Tomatensauce vermischen. In einem Pastateller anrichten. Mit viel Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

    Pro Portion: 760 kcal / 3180 kJ 74 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiss, 42 g Fett :Letzte Änder. : 7.08.2005

    Stichworte

    Chili, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte