Milchprodukte

Scharfe Käse im Steinpot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Weichkäse
  • - nach Wahl und Geschmack,
  • - Brie, Camembert, Ziege
  • - (wer's mag), Schaf und so
  • - lustig weiter..
  • Öl
  • - wir nehmen Walnuss Öl,
  • - wir sind mit dem Olivenöl
  • - z.Zt. was vorsichtig
  • Chillyschoten
  • - mit/ohne Kerne
  • Pfeffer
  • - grob zerstossen
  • Grobes Meersalz
  • Lorbeerblätter
  • - 1 bis 2 Stück - frische
  • - wenn möglich
  • Frischen grünen Pfeffer
  • - oder/und Bunten....
  • REF

  • - Walter Meelzer im WEB
  • - WIMRE
  • - (=
  • - -)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl mit den Gewürzen vermischen und in einen irdenen Pott geben. Die Käse darin legen und zugedeckt an einem kühlen Ort bewahren. Ab und zu mal wenden. Wie scharf die Sache werden soll bestimmt ein jeder wohl selber.

    Sonstige Angaben:

    Auf jeden Fall kann man damit nicht nur eine Brotzeit herrichten - auch als Füllung für Frikadellen ( so wie Bifteki ) oder Gemüse und können damit angereichert werden.

    Oder Stückweise / Stückchenweise zum Fernsehabend mit Brot.... Also es ist echt geniessen angesagt.

    Aber auch in Portwein oder Cognac eingelegt .-.-. ist das ein Gedicht. und für die Leckermäulchen nimmt man Likör - und dazu ist auch fast jeder Käse geeignet.

    :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte