Salat von Brezelknödel und Bavaria blue mit Radieschen.
Für
4
Portionen
BREZELKNÖDEL
4 Brezeln vom Vortag
200 ml Milch
1 Zwiebel
80 g Butter
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
30 g Butter, weich
RADIESCHEN-SCHNITTLAUCH-VIN
- aigrette:
1 Bd. Schnittlauch
8 Radieschen
2 1/2 TL Süsser Senf
3 EL Weissweinessig
50 ml Brühe
Salz, Pfeffer
6 EL Rapsöl
AUSSERDEM
3 Weisswürste
50 g Mehl
2 Eier, verquirlt
150 g Semmelbrösel
Bavaria Blue (Menge fehlt)
1 Rote Zwiebel
100 g Butterschmalz
Brezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch erhitzen, über die Brezeln giessen und zehn Minuten
einziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter andünsten. Zusammen mit den
Eiern zu den eingeweichten Brezelwürfeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut
verkneten.
Ein grosses Stück Alufolie mit Butter einfetten, die Knödelmasse in einer länglichen Bahn darauf verteilen
und fest einrollen. Die Rolle in leicht kochendes Wasser geben und darin ca. 30 Minuten garen.
Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.
Radieschen-Schnittlauch-Vinaigrette: Schnittlauch und Radieschen
waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen bzw. Scheiben schneiden. Süssen Senf mit Essig, Brühe,
Salz und Pfeffer verrühren. Das Rapsöl unterrühren und die Schnittlauchröllchen und Radieschenscheiben
untermischen.
Die Weisswürste pellen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.
Diese zuerst in Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
Bavaria blue in Scheiben schneiden und diese halbieren. Brezelknödel aus der Folie wickeln, ebenfalls in
Scheiben schneiden und auch halbieren. Die Käse- und Knödelscheiben
auf eine Platte legen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Zwiebelringe über die Käse- und Knödelscheiben verteilen und
alles mit der Radieschen-Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln. Die
panierten Weisswurstscheiben in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen
lassen und auf dem Salat anrichten.
O-Titel: Salat von Brezelknödel und Bavaria blue mit
Radieschen-Schnittlauch-Vinaigrette