Suppe, Gemüse

Kalte Kartoffelsuppe Vichysoise



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • 500 g Lauch, in Scheiben
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Essl Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz
  • Muskat
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in der Brühe weich kochen. Nach 10 Minuten fein geschnittenen Lauch dazu geben und nach weiteren 5 Minuten im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb schlagen, danach Creme Fraîche und Sahne untermixen. Kräftig abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskat.

    Mindestens sechs Stunden kalt stellen, nachwürzen und beim Anrichten mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/10/26/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 26.10.2005

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Suppe

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