Nachtisch, Sonstiges

Hirse-Quarkbällchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Hirse
  • 100 g Quark
  • 1 Essl (-2) Honig
  • 20 g Dinkelmehl, fein
  • Etwas Apfelsaft
  • 1 Prise Salz
  • Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, ausquellen lassen. Quark, Mehl, Honig unterrühren und wegen der Konsistenz eventuell etwas Apfelsaft unterrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in heissem Erdnussöl goldbraun frittieren. Eventuell in Zimtzucker wälzen. Dazu passt Pflaumenkompott.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/10/27/index. html :Letzte Änder. : 30.10.2005

    Stichworte

    Dessert, Getreide, Hirse, Milchproduk, Nachtisch, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte