(*) Reicht für sechs bis acht Förmchen von acht bis zehn cm
Durchmessser, oder 1 Kuchenblech von 26 cm Durchmesser.
Förmchen oder Blech mit Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kalt stellen.
Belag: Lauch in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Speck in einer
beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Bratfett in der Pfanne
bis auf ein bis zwei Teelöffel auftupfen. Lauch im verbliebenen Fett bei kleiner Hitze weich dünsten. Speck
beifügen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, auskühlen.
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Lauchgemüse auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Frischkäse und Milch verquirlen, darüber giessen. Im
unteren Teil des Ofens zwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.