Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Himmel und Erd



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 ml Milch
  • 8 EL Butter
  • Salz, Muskat
  • 2 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 2 TL Zucker
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 EL Rotwein
  • 2 EL Rotweinessig
  • Pfeffer
  • 150 g Entenleber
  • (Rheinland-Pfalz)

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Milch aufkochen und zusammen mit 2 EL Butter zu den Kartoffeln geben und zu einem Püree vermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Butter langsam braten, mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren.

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, mit Rotwein und Essig ablöschen und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Entenleber putzen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter ca. 3 Minuten braten. Erst zum Schluss mit Salz würzen.

    Kartoffelpüree anrichten, darauf die Entenleber, die Äpfel und die Zwiebeln geben.

    Pro Portion: 698 kcal / 2920 kJ 60 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 40 g Fett :Letzte Änder. : 5.03.2006

    Stichworte

    Deutsch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Leber, Pfalz

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