Teigwaren, Milchprodukte, Fleisch

Lasagne mit Mozzarella und Wurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 60 g Parmesan
  • 15 g Butter
  • 180 g Mozzarella
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • 180 g Salsicce
  • - milde italienische Wurst
  • - enthäutet und zerpflückt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Frischer Nudelteig mit Ei
  • - in Lasagne geschnitten
  • REF

  • - Lorenzas Pasta
  • - Lorenza De' Medici
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lorenza De' Medici: Diese Lasagne-Variante ist sehr sättigend und ergibt, abgerundet vielleicht durch einen kleinen Salat, ein eigenständiges Hauptgericht. Einen milderen Geschmack erhält sie durch gekochten Schinken anstelle der Wurst.

    In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Lasagneblätter portionsweise kochen, bis das Wasser erneut sprudelt und die Teigblätter an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken; abseihen und nebeneinander auf ein trockenes Tuch legen.

    Den Ofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Sahne mit dem Parmesan verrühren. Eine rechteckige ofenfeste Servierform ausbuttern. Eine Lage Lasagneblätter so hineingeben, dass sie sich ein wenig überlappen. Mit der Hälfte der Mozzarella belegen, darauf die Hälfte der Wurst verteilen und die Hälfte der Sahne darübergiessen. Die übrigen Zutaten in der gleichen Reihenfolge einschichten und die letzte Schicht (Sahne) pfeffern.

    Etwa zwanzig Minuten backen, bis die Lasagne zart gebräunt ist. Sofort servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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