Lorenza De' Medici: Diese Lasagne-Variante ist sehr sättigend und
ergibt, abgerundet vielleicht durch einen kleinen Salat, ein eigenständiges Hauptgericht. Einen milderen
Geschmack erhält sie durch gekochten Schinken anstelle der Wurst.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Lasagneblätter portionsweise
kochen, bis das Wasser erneut sprudelt und die Teigblätter an die Oberfläche steigen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken; abseihen und
nebeneinander auf ein trockenes Tuch legen.
Den Ofen auf 200Grad vorheizen.
Die Sahne mit dem Parmesan verrühren. Eine rechteckige ofenfeste Servierform ausbuttern. Eine Lage
Lasagneblätter so hineingeben, dass sie sich ein wenig überlappen. Mit der Hälfte der Mozzarella belegen,
darauf die Hälfte der Wurst verteilen und die Hälfte der Sahne darübergiessen. Die übrigen Zutaten in der
gleichen Reihenfolge einschichten und die letzte Schicht (Sahne) pfeffern.
Etwa zwanzig Minuten backen, bis die Lasagne zart gebräunt ist.
Sofort servieren.