Geflügel, Gemüse

Asiatisches Hähnchenbrustfilet mit zwei Saucen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 75 ml Sojasauce
  • 75 ml Sake (Reiswein)
  • - ersatzweise Sherry
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • SAUCE 1

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - geputzt in kleine Ringe
  • - geschnitten
  • 3 Kleine Zwiebeln
  • - geschält und geviertelt
  • 1 Gelbe Paprika
  • Geputzt in Streifen geschn.
  • 1 Rote Paprika
  • Geputzt in Streifen geschn.
  • 3 Karotten
  • - geputzt in Scheiben geschn
  • Cashewnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE 2

  • 2 EL Miso-Paste
  • - japan.Paste aus Sojabohnen
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Walnüsse
  • ; Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 02.04.2006
  • - Sybille Waury
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Sojasauce, Sake und Zucker miteinander verrühren und darin die Hähnchenbrustwürfel mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, einlegen.

    Die Karottenscheiben in Salzwasser fünf Minuten garen. Das Kochwasser auffangen und beiseite stellen.

    Cashewkerne und Walnüsse nacheinander in einer Pfanne trocken anrösten.

    Hähnchenwürfel in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin das Fleisch unter mehrmaligem Rühren braten. Die Hälfte des gebratenen Hähnchenfleisches abnehmen und beiseite stellen.

    Sauce 1: Zwiebeln, Karotten und Paprika in die Hähnchen-Pfanne geben und kurz mitgaren. Die aufgefangene Marinade dazu giessen, einkochen lassen und die Sauce abschmecken. Mit Cashewnüssen bestreut servieren.

    Sauce 2: In einem Topf die Miso-Paste mit Zucker und dem Karotten-Kochwasser verrühren und aufkochen lassen. Die abgenommene, zweite Portion der angebratenen Hähnchenwürfel dazu geben und warmziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln dazu geben und mit Walnüssen bestreut servieren.

    Tipp: Dazu passt Basmati- oder Rundkorn-Reis.

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