Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen, die Hitze sofort auf kleinste Stufe schalten und die
Polenta zugedeckt unter öfterem Umrühren etwa dreissig Minuten ausquellen lassen. Beiseite stellen und
etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden.
Die feingehackte Zwiebeln im Olivenöl hellgelb dünsten. Den Wirz beifügen und mitdünsten, bis er
zusammengefallen ist. Bouillon (1) dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich schmoren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Mit einem Glacelöffel oder mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken aus der Polenta abstechen und in eine
grosszügig gefettete Gratinform setzen. Das Wirzgemüse darüber verteilen und grosszügig mit geriebenem
Sbrinz oder Parmesan bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten backen.