Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Asiatische Rettichpfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Weisser Rettich
  • 300 g Schweinefilet
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 10 g Ingwer, fein gehackt
  • 1 Rote Chilischote, fein
  • - gehackt
  • 80 ml Hühnerfond
  • 6 Mangoldblätter, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Fischsauce
  • Öl zum Anbraten
  • Den Rettich schälen und in Stifte schneiden. Das Schweinefilet in Scheibchen schneiden.

    Das Fleisch im heissen Öl mit Knoblauch, Ingwer und Chili im Wok anbraten. Herausnehmen. Dann die Rettichstreifen in den Wok geben und ebenfalls anbraten, wenig Hühnerfond angiessen und kurz schmoren. Den Mangold auch kurz mitbraten. Dann mit Zucker, Sojasauce, Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Fleischstreifen zugeben und nochmals erhitzen.

    Dazu passt sehr gut Basmatireis.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/09/19/index.ht ml :Letzte Änder. : 20.09.2006

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rettich, Schwein

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