Information, Gemüse

Gemüsepüree (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Gemüse spielt eine wichtige Hauptrolle in unserem Speiseplan. Wird es als cremiges und lockeres Püree oder als feiner Flan serviert, freuen sich nicht nur Kinder. Auch Erwachsene schätzen den besonderen Geschmack und die Konsistenz von Gemüsepürees. Zu besonderen Anlässen bietet es sich an, Gemüse elegant und in seiner zartesten Form als Flan zu servieren. Was sich dahinter verbirgt, aber auch viele Tipps zur Püreezubereitung, dies alles erfahren Sie bei uns.

    _Infos_ * Ein Püree ist eine breiartige Masse, die nicht nur aus Kartoffeln, sondern auch aus Gemüse und Früchten hergestellt werden kann.

    * Damit das Gemüsepüree gut gelingt, sollte es sofort nach dem Garen zubereitet werden. Es ist besser, das fertige Püree warm zu stellen, als das gekochte Gemüse.

    * Püree wird cremiger, wenn Butter untergearbeitet wird.

    * Dem Flan liegt ein trockenes Püree zugrunde, das durch Ei- und Sahnezugabe im Wasserbad aufgeht.

    * Gemüseflans lassen sich aus vielen Gemüsesorten zubereiten.

    * Zum feinen Verwerten von Gemüseabschnitten ist ein Flan ideal.

    * Damit sich der Flan nach dem Garen gut aus dem Förmchen stürzen lässt, sollte dieses gut mit flüssiger Butter ausgefettet werden.

    * Nach dem Einfüllen der Masse, die Förmchen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen. So können vorhandene Luftbläschen entweichen.

    * Das Wasserbad sollte nur sieden. Kocht das Wasser, geht die Masse zu sehr auf und wird löchrig.

    * Wie beim Backen, sollte eine Garprobe gemacht werden. Die Flans sind gar, wenn nichts am Spiesschen kleben bleibt.

    Rezepte: Selleriepüree Möhren-Flan Blumenkohlcreme

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/10/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 16.10.2006

    Stichworte

    Gemüse, Info, Information

    Titel - Rubrik - Stichworte