Fleisch

Schweinssteak an Senfsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl
  • 10 g Eingesottene Butter
  • 4 Grosse Filetsteak
  • - aus Schweinsfilet geschn.
  • - oder Steaks aus Nierstück
  • Cognac
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Franz. Senf
  • 1 dl Guter Weisswein
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 2 Esslöffel Meaux-Senf
  • - franz. grobkörnig
  • 2 Esslöffel Grüner Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm
  • REF

  • - Agnes Amberg, 1979
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl und Butter in der Flambierpfanne zusammen erhitzen. Die Fleischtranchen beidseitig bei starker Hitze während total etwa fünf Minuten (*) braten. Den Cognac darübergiessen und flambieren.

    Die Steaks aus der Pfanne nehmen und würzen. Mit einer dünnen Senfschicht bestreichen.

    Den Weisswein zum Bratenfond giessen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon, den Meaux-Senf und den Rahm dazugiessen. Etwas einkochen lassen.

    Die Steaks eine halbe Minute in der Sauce ziehen lassen, damit sie wieder ganz heiss sind.

    Unmittelbar vor dem Anrichten die grünen Pfefferkörner der Sauce beigeben.

    Trockenreis passt gut dazu.

    (*) Die Bratzeit der Steaks richtet sich nach der Dicke des Fleisches.

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