Gemüse

Klassische Kartoffelpuffer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, halbfest kochend
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, sehr fein gehackt
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Etwas Butterschmalz
  • Die Kartoffeln raspeln, in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Zwiebel und Gewürzen vermengen.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig in kleinen Portionen goldbraun backen. Achtung: Die Hitze darf nicht zu hoch sein, sonst bleiben die Kartoffeln innen roh.

    Variationen: Frische Thymianblättchen und geriebenen Gruyère in den Teig geben oder anstatt nur Kartoffeln zu verwenden, die Menge der Kartoffeln halbieren und durch Zucchini ersetzen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/04/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 11.04.2007

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Kartoffel

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