1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem
glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 45 Streifen schneiden (1,5 cm breit
und 4 cm lang). Ein Backblech mit Back- papier auslegen und die Streifen darauflegen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200o/Gasherd: Stufe 3) 8-10 Min.
backen.
3. Nougatmasse im heissen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrier- beutel füllen, eine kleine
Ecke abschneiden und auf die
abgekühlten Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen.
Kuvertüre schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.