Backen, Gebäck

Nougatstangen mit Haselnüssen



Für 45 Stück

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 25 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb (Gew.Kl. 3)
  • 200 g Nußnougat (z.B. Nutella)
  • 160 g Haselnusskerne
  • 400 g Dunkle Kuvertüre
  • ZUR INFO

  • - Zuber.zeit ca.1,25 Std.
  • - Je Stück ca. 120 Kalorien
  • 1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 45 Streifen schneiden (1,5 cm breit und 4 cm lang). Ein Backblech mit Back- papier auslegen und die Streifen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200o/Gasherd: Stufe 3) 8-10 Min. backen.

    3. Nougatmasse im heissen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrier- beutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die abgekühlten Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen. Kuvertüre schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nougat, Nüsse, Plätzchen

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