Suppe, Fleisch, Drink
Klare Ochsenschwanzsuppe
Für 10 Portionen
Zutaten
1 Bd. Suppengrün
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 EL Öl
2 Nelken
Basilikum
Majoran
Salbei
Thymian
2 Litr. ; Kaltes Wasser
; Salz
500 g Querrippe
1 kg Ochsenschwanz
1 Essl Öl
4 EL Madeira
4 EL Sherry
AUSSERDEM
2 EL ; Sherry
2 EL ; Madeira z. Abschmecken
; Pfeffer
Suppengrün + Zwiebeln kleinschneiden, mit den Lorbeerblättern in heissem Öl anbraten, Gewürzkräuter in ein Mullsäckchen binden.
Wasser angiessen, salzen. Fleisch und Gewürzbeutelchen dazugeben. 1 1/2 Std. ohne Deckel köcheln, dann erkalten lassen.
Eerkaltete Brühe entfetten. Dazu das erstarrte Fett abnehmen, Brühe dann durch ein Sieb giessen, mit Wasser auf 2l auffüllen.
Zerteilten Ochsenschwanz in Öl scharf anbraten, nach und nach 1/2l Brühe dazugeben, immer wieder verdampfen lassen.
Ochsenschwanz in restliche heisse Brühe geben, mit Sherry, Madeira, Salz, Pfeffer würzen, 1 1/2 Std. ohne Deckel köcheln.
Fleisch des Ochsenschwanzes von den Knochen lösen, fein würfeln. Suppe mit Sherry und Madeira abschmecken. In Tassen servieren.
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