Gemüse

Bandnudeln in Paprika-Sauce



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 2 Schalotten
  • 1 Selleriestange
  • - evtl.
  • - das doppelte
  • 2 EL Butter
  • 250 g Bandnudeln
  • ; Salz
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Prise Anispulver
  • ; Pfeffer
  • Petersilienblättchen
  • Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und blättrig schneiden. Paprika würfeln.

    Schalotten in 1 EL Butter andünsten, die Paprikastücke dazugeben, mitdünsten, etwa 100 ml Wasser angiessen, Paprika weich köcheln.

    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Paprika mit Creme fraiche pürieren, mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie in 1 EL Butter dünsten.

    Nudeln abgiessen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.

    Getränk: fruchtiger Weisswein, etwa Müller-Thurgau

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997

    Stichworte

    Gemüse, Nudel

    Titel - Rubrik - Stichworte