Gemüse
Bandnudeln in Paprika-Sauce
Für 6 Servings
Zutaten
2 Paprikaschoten, rot
2 Schalotten
1 Selleriestange
- evtl.
- das doppelte
2 EL Butter
250 g Bandnudeln
; Salz
200 g Creme fraiche
1 Prise Anispulver
; Pfeffer
Petersilienblättchen
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und blättrig schneiden. Paprika würfeln.
Schalotten in 1 EL Butter andünsten, die Paprikastücke dazugeben, mitdünsten, etwa 100 ml Wasser angiessen, Paprika weich köcheln.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Paprika mit Creme fraiche pürieren, mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie in 1 EL Butter dünsten.
Nudeln abgiessen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.
Getränk: fruchtiger Weisswein, etwa Müller-Thurgau
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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