Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom



Für 4 Servings

TEIG

  • 260 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • BELAG

  • 200 g Quark
  • 1/2 EL Weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Zucker
  • - evtl. mehr
  • 1 Prise ; Salz
  • 40 g Rosinen
  • Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder Äpfel serviert werden.

    Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchdünne Pfannkuchen backen.

    Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in Kuvert zusammenfalten und in heisser Butter auf beiden Seiten bräunen.

    Stichworte

    Eierspeise, Exotisch, Nachtisch, Quark, Russland, Sonstiges, Süss

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