Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse Trennhäute entfernen. Die Hälften
waschen und trockentupfen. Mit der rund gewölbten Seite nach oben auf ein Blech legen. Mit Öl bepinseln.
Unter den Grill schieben oder oben in den heissen Ofen (bei 300 Grad, Gas: Stufe 7). So lange rösten, bis
die Haut
dunkelbraun wird und Blasen wirft. Die Paprikahälften herausnehmen, unter einem nassen Tuch abkühlen
lassen. Dann die dünne Haut mit einem Tuch oder einem Messer abziehen.
Paprikafruchtfleisch anschliessend in gleichmässige Rauten von 2 bis 3 cm Kantenlänge schneiden. 1 EL
Fett in einer Pfanne schmelzen, die Paprika- Rauten darin bei milder Hitze 5 Minuten garen,
zwischendurch
die Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, Spiegeleier braten. Leicht mit Salz und
Pfeffer würzen.
Paprika-Rauten als Stern dekorativ auf vier Tellern anrichten und
etwas Dünstflüssigkeit darüberträufeln. Mit den Spiegeleiern servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 2.
März 1997