Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch, Gewürznelke, Zimt, Bleichsellerie,
Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern legen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel sowie das Gemüse aus der Marinade darin
anbraten. Das Fleisch hineingeben und braun braten, salzen, pfeffern und mit dem Marsala und dem
Weisswein begiessen.
Die Kasserolle mit Alufolie zudecken und 2 1/2 Stunden langsam garen lassen. Danach das Fleisch in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb streichen und darüber verteilen.
Karamelrosenkohl :
Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer
karamelisieren. Den Rosenkohl beigeben. Einige Minuten in der Karamelmasse wenden, damit sich diese
um das Gemüse legt. Hellbraun dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca.