Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss)
unterziehen. Eiweiss steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig Zucker übrigens länger steif!)
vorsichtig unter die Masse heben.
Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.
Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer wird ca.
1 cm vom äusseren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über den Boden eingeschnitten. Das Innere des
Kuchens wird dann mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel werden jetzt mit der
geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker + Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade
gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den
Kuchen verrieben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den Kuchen immer im Kühlschrank
aufbewahren. Die Schokolade sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.
Quelle: Monika Karten erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996