Kuchen, Gebäck

Cappuccino-Keks-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Kokosfett
  • 50 g Cappuccino-Kaffeepulver
  • 2 EL Grappa
  • - oder Wasser
  • 2 Eier, frisch
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 350 g Butterkekse
  • Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer Flüssigkeit aufgelöste Cappuccinopulver, Kakao und Salz zugeben. Esslöffelweise das flüssige Fett darunterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, abwechselnd Cappuccinocreme und Kekse einschichten. Über Nacht kaltstellen. Kuchen aus der Form stürzen und das Papier abziehen. Kuchen in dünne Scheiben schneiden und servieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kaffee, Kekse, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte