Backen, Gebäck

Honig-Crackers



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Piment
  • 2/3 TL Natron
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Oskar Marti, Ein Poet
  • - am Herd, Winter
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Beachten: Diese leckeren Kekse sind nicht süss!

    Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Den leicht erwärmten Honig mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale dazugeben, ebenso die Eier, und alles zusammen kräftig verarbeiten.

    Den Teig dünn ausrollen. Ovale Scheiben ausstechen. Auf ein mit Fett bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten ausbacken.

    Tip: Wünschen Sie diese Crackers süss, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 tb Zitronensaft und 120 g Puderzucker.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Honig

    Titel - Rubrik - Stichworte