Keine Angabe

So temperieren Sie Kuvertüre



Für 1 Info

Zutaten

  • Damit Kuvertüre als Überzug glänzt, muß sie vorher temperriert
  • werden. Der Grund: Die enthaltene Kakaobutter hat einen Schmelzpunkt
  • von 34oC. sie soll sich beim Erwärmen gerade auflösen und mit den
  • anderen Bestandteilen der Kuvertüre zu einer homogenen Masse
  • verbinden. Und so temperieren Sie Kuvertüre:
  • Die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wassserbad bei kanpp über 34oC auflösen. Wenn Sie kein Thermometer haben, schmelzen Sie die Kuvertüre langsam in einem Wasserbad und tauchen eine Messerspitze hinein. Die Temperatur ist richtig, wenn die Kuvertüre nach einer Minute fest wird. WICHTIG: Es darf kein Wasser in die Kuvertüre geraten! Die flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren so weit abkühlen lassen, daß sie kurz davor ist zu erstarren.

    Kuvertüre dann wieder im warmen Wasserbad auf etwas mehr als 34oC erwärmen und nach Rezept verwenden.

    Die einmal temperierte Kuvertüre können Sie immer wieder neu erwärmen. Lassen Sie also die restliche Kuvertüre erstarren, und schmelzen Sie sie beim nächsten Mal wieder.

    :KHB 11/97

    Stichworte

    Info, Kuvertüre

    Titel - Rubrik - Stichworte