Suppe, Fleisch

Curryrahmsuppe



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Mildes Currypulver
  • 5 EL Mehl
  • 2000 ml Hühnerbrühe aus Suppenpaste
  • 3 Knoblauchzehen
  • - durchgepreßt
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • - davon
  • 2 EL ; Zitronensaft
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
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  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • -
  • Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten.

    Curry und Mehl vermischen, über das Fleisch streuen, kurz anschwitzen. Mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen.

    Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche zugeben. Zugedeckt 20 Minuten leise einkochen lassen.

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, nach 15 Minuten zugeben. Nachwürzen. Läßt sich am Vortag vorbereiten.

    : Vorbereitungszeit: 30 Minuten : Garzeit: 20 Minuten : Pro Portion etwa 23 g E, 14 g F, 15 g KH = 1238 Joule/296 kKal :

    :KHB 11/94

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Suppe

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