Suppe, Fleisch
Curryrahmsuppe
Für 12 Portionen
Zutaten
1000 g Hähnchenbrustfilet
5 EL Öl
3 EL Mildes Currypulver
5 EL Mehl
2000 ml Hühnerbrühe aus Suppenpaste
3 Knoblauchzehen
- durchgepreßt
; Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
- davon
2 EL ; Zitronensaft
200 g Crème fraîche
2 Bd. Frühlingszwiebeln
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- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
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Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten.
Curry und Mehl vermischen, über das Fleisch streuen, kurz anschwitzen. Mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen.
Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche zugeben. Zugedeckt 20 Minuten leise einkochen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, nach 15 Minuten zugeben. Nachwürzen. Läßt sich am Vortag vorbereiten.
: Vorbereitungszeit: 30 Minuten : Garzeit: 20 Minuten : Pro Portion etwa 23 g E, 14 g F, 15 g KH = 1238 Joule/296 kKal :
:KHB 11/94
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Fleisch
,
Huhn
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Suppe
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