Kuchen

Hefezopf



Für 6 Servings

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/4 Litr. Milch
  • - lauwarm (knapp)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 60 g Butter
  • 1 Essl Vanillezucker
  • FÜLLUNG

  • 200 g Haselnüsse, gerieben
  • 150 g Puderzucker
  • 10 EL Wasser
  • 1 Eiweiss
  • GUSS

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 30 g Haselnüsse, gehackt
  • Einen Hefeteig bereiten. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüsse zugeben und das ungeschlagene Eiweiss dazugeben. Abgekühlt auf dem rechteckig ausgerollten Teig verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle der Länge nach aufschneiden und zu einem Zopf eindrehen. Auf ein gefettetes Backblech geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Bei 180-200íC 40-45 Minuten backen. Noch warm mit dem Guss bestreichen.

    Stichworte

    Kuchen, Nuss/mandel

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