Keine Angabe

Kasseler mit Zwiebelsosse und Schwar zwurzel



Für 4 servings

Zutaten

  • 800 g Kasselerrücken
  • 5 Zwiebeln
  • 1 Beutel Rotwein
  • 1 Essl Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Apfel
  • 800 g Schwarzwurzel
  • 3 EL Margarine
  • 3 EL Kondensmilch
  • Petersilie
  • Der Kasselerrücken wird mit etwas Wasser in der vorgeheizten Bratröhre ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze gegart, anschliessend warm gestellt. Geschnittene Zwiebeln, Mehl, Rotwein und etwas Wasser zu dem Bratensaft geben, die Sosse durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken und zuletzt den geriebenen Apfel unterrühren. Unterdessen die geputzten Schwarzwurzelnin Salzwasser kochen, herausnehmen und mit einem Gemisch aus zerlassener Margarine und etwas Kondensmilch übergiessen. Mit gewiegter Petersilie überstreuen. Dazu Salzkartoffeln servieren.

    * aus: "Det schmeckt nach mehr" von Nana Bauer

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 24.05.1997

    Stichworte: Gemüse, Berlin, Schwein, P4

    Stichworte

    Kasseler

    Titel - Rubrik - Stichworte