Teigwaren

Spaghetti mit Blumenkohlsauce und Scampis



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 1 Becher süsse Sahne
  • 3/16 Litr. Milch
  • 20 Scampis
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Spaghetti
  • Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser
  • kochen, dann kalt abschrecken. Die Hälfte der Röschen aufbewahren,
  • sie werden hinterher in Olivenöl geschwenkt und über die Nudeln
  • gegeben. Die andere Hälfte pürieren und durch ein Sieb passieren.
  • Dieses Pürree mit Sahne, Milch und Butter erhitzen, mit Muskat,
  • Salz und Petersilie würzen und zu einer Sauce einköcheln lassen -
  • nicht zu dick und vorsichtig mit der Hitze! Nun Spaghetti kochen, die
  • Scampis von Darm und Schale befreien und in einer grossen Pfanne in
  • Olivenöl braten. Dazu die restlichen Blumenkohlrösschen geben. Mit
  • Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dampfende, leicht feuchte Spaghetti auf einen Teller geben, die
  • Sauce
  • darüber und zum Schluss Scampis und Rösschen.
  • Die Menge der Sauce ist ausreichend für eine zweite Mahlzeit. Also
  • falls etwas übrig ist, einfach am nächsten Tag mit etwas Brühe
  • verlängern und als Suppe servieren.
  • > 612 NORDTEXT Do 6.11. 13:56:04 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: P4, Fisch, Gemüse

    Stichworte

    Nudeln, Teigwaren

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