1 klein. Blumenkohl
1 Becher süsse Sahne
3/16 Litr. Milch
20 Scampis
1/4 Litr. Fleischbrühe
1/2 Bd. Glatte Petersilie
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Spaghetti
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser
kochen, dann kalt abschrecken. Die Hälfte der Röschen aufbewahren,
sie werden hinterher in Olivenöl geschwenkt und über die Nudeln
gegeben. Die andere Hälfte pürieren und durch ein Sieb passieren.
Dieses Pürree mit Sahne, Milch und Butter erhitzen, mit Muskat,
Salz und Petersilie würzen und zu einer Sauce einköcheln lassen -
nicht zu dick und vorsichtig mit der Hitze! Nun Spaghetti kochen, die
Scampis von Darm und Schale befreien und in einer grossen Pfanne in
Olivenöl braten. Dazu die restlichen Blumenkohlrösschen geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Dampfende, leicht feuchte Spaghetti auf einen Teller geben, die
Sauce
darüber und zum Schluss Scampis und Rösschen.
Die Menge der Sauce ist ausreichend für eine zweite Mahlzeit. Also
falls etwas übrig ist, einfach am nächsten Tag mit etwas Brühe
verlängern und als Suppe servieren.
|