Gemüse, Suppe, Sonstiges

Wirsingtopf mit Pilzen



Für 2 Portionens

Zutaten

  • 125 g Grünkern
  • 600 ml ; Wasser
  • 200 g Wirsing
  • 60 g Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 125 g Champignons
  • 1 Essl Steinpilzbrühe
  • 3/4 EL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 60 g Sahne
  • 2 EL Kräuter (Petersilie,
  • - Liebstöckl)
  • 1/2 TL Getr. Majoran
  • Den Grünkern in dem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter hellgelb braten. Den Grünkern mit dem Einweichwasser dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Wirsing und evTs etwas Wasser zugeben. 12-15 Minuten kochen, bis der Wirsing bißfest ist. Inzwischen die Pilze putzen, und in dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilzbrühe, die gekörnte Brühe und die Pilze unter das Gemüse mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Sahne und die Kräuter unterrühren und den Eintopf nochmals abschmekcen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Januar, Pilz, Sonstiges, Suppe, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte