1. Schoklolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad
schmelzen lassen.
2. Eigelb mit 2 TL Zucker schaumig schlagen, der Zucker muß sich dabei vollständig auflösen. Unter
weiterem Schlagen Kakao und Grand Marnier hinzufügen.
3. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
4. Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.
5. Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunterziehen. Die Crème muß schaumig und
locker bleiben.
6. Die Mousse in eine große Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank einige
Stunden fest werden lassen.
7. Mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und jeweils zwei Nocken auf einem Teller anrichten. Mit
Schokoladenspänen und Prangenschale garnieren und mit Puderzucker bestäuben.