Backen, Obst

Brombeer-Melasse-Muffins



Für 9 Muffins *

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 40 g Haferkleie
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1/2 TL Muskatnuß
  • - frisch gerieben
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - davon
  • 1 TL ; abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Melasse
  • 1 Ei
  • - mit der Gabel geschlagen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanille
  • 225 g Brombeeren
  • - frisch oder TK
  • - Menge anpassen
  • AUSGESUCHT HATTE ES FÜR MICH

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7


  • * große Muffins, wenn Sie die Muffin-Formen nur halb füllen natürlich mehr ;) Die Backzeit verringert sich entsprechend der Größe der Muffins! Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht einfetten.

    Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen. In einer zweiten Schüssel Melasse, Ei, Öl, Buttermilch und Vanille mischen. Die Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einrühren. Die Mischung in die Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen.

    :(KHB 12/97)

    Stichworte

    Backen, Brombeere, Brot, Obst, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte