Sonstiges, Fisch, Milchprodukte, Gemüse

Risotto mit Spinat und Lachs



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Frischer Blattspinat
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 30 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 350 g Langkornreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Litr. Kräftige Fleischbouillon
  • 150 g Sbrinz, gerieben
  • 200 g Geräucherter Lachs in
  • - Streifen geschnitten
  • 50 g Sbrinz, gerieben*
  • Den gut gewaschenen Spinat in der Gemüsebouillon 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen und warmstellen.

    Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis beigeben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren 15-20 Minuten köcheln. Dabei nach und nach die Fleischbouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit nochmals etwas Wein zufügen. Den Sbrinz und Spinat unter den Risotto heben, warm werden lassen, vom Feuer nehmen, den Lachs auf dem Risotto verteilen und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Sbrinz* bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges

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