Gemüse, Auflauf

Gestürzter Blumenkohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Gehacktes
  • 1 Blumenkohl
  • 50 g Butter
  • 50 g Räucherspeck
  • 1 Semmel
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Essl Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 ml Öl
  • 500 g Kartoffeln
  • Das Gehackte wird mit dem kleingeschnittenen Speck, der in Milch eingeweichten Semmel, dem rohen Ei, O,1 l saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian vermischt. Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in Salzwasser halbweich gekocht. Man läßt ihn abtropfen und schichtet ihn in eine tiefe mit Butter bestrichene feuerfeste Form, darauf legt man die Fleischmasse und bedeckt sie schließlich mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (die Kartoffeln werden auch halbweich gekocht). Man gießt die saure Sahne darauf und bäckt es in der Backröhre 30 Minuten, bis der Auflauf schön braun ist.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte