Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas
Wasser zugeben und 90 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Möhren in dünne Streifen schneiden, die
Zwiebeln zu dünnen Scheiben verarbeiten und die Aprikosen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Möhrenstreifen darin leicht anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und glasig braten. Danach die gehackten
Aprikosenstücke, die Rosinen und den ungegarten Reis einrühren. Diese Mischung in den Bräter zum
Fleisch geben und die Hühnerbrühe, das Wasser und den Orangensaft darübergiessen. Den Bräter
zudecken und ungefähr 45 Minuten weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Von Zeit zu Zeit
umrühren. Die Mandel in Butter goldbraun rösten. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in
kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandelsplitter und die Apfelstücke
unterheben.
Wichtig: Im Originalrezept wurde kein Rindfleisch, sondern 450 Gramm
Lammsteaks verwendet.