Obst, Suppe

Holundersuppe III



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Holunderbeersaft
  • 100 g Zucker
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • Zitronenschale
  • 12 Pflaumen
  • - halbiert
  • 3 Birnen
  • - in Spalten
  • 2 EL Stärkemehl
  • ; Etwas Wasser
  • Etwas Eischnee
  • Etwas Zitronensaft
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Den Saft, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Pflaumen halbieren, Birnen in Spalten schneiden und 10 Min. in der Suppe garen.

    Das Stärkemehl mit dem Wasser verrühren und in der Suppe aufkochen.

    Mit Zitronensaft abschmecken und mit Eischnee servieren.

    Stichworte

    Birne, Frucht, Holunder, Obst, Pflaume, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte