Den Backofen auf 180íC vorheizen. Butter, Zucker und Sirup bei milder Hitze in einem kleinen Topf
schmelzen. Vom Herd nehmen; Mehl, Ingwer und Zitronenschale unterrühren. Die Mischung abkühlen
lassen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 2 gehäufte Tl Teig in ausreichendem
Abstand auf das Backblech setzen, damit der Teig auseinanderlaufen kann, und etwas flach drücken.. 7-8
Minuten im Ofen
backen, bis die Waffeln gleichmässig gebräunt sind. Auf dem Blech 3-4 Minuten soweit abkühlen lassen,
dass man die Waffeln anfassen
kann. Schnell aufrollen, indem man sie um den eingeölten Stiel eines hölzernen Rührlöffels wickelt.
Abstreifen und auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Waffeln schon hart geworden sind, bevor man sie
aufrollen kann, sie nochmals für kurze Zeit, 1-2 Minuten, in den
Ofen schieben, damit sie wieder weich werden. Die restlichen Ingwerwaffeln auf die gleiche Art herstellen,
wobei man das Backpapier wiederverwenden kann. Die Ingwerwaffeln ungefüllt zu cremigen Desserts oder
Obstsalat servieren oder gegebenenfalls von beiden Enden her mit Sahne füllen, die man nach Belieben
noch mit Weinbrand aromatisiert; dazu entweder einen Teelöffel oder einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
verwenden.