Gemüse

Blumenkohl mit Fleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Blumenkohl
  • 400 g Schweinefleisch
  • 50 g Fett
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Der Blumenkohl wird geputzt, in Röschen zerteilt und in Salzwasser gekocht. Das Fleisch wird durchgedreht, die kleingeschnittene Zwiebel in 20 g Fett gebräunt und dann das Fleisch darin gedünstet. Der Blumenkohl wird mit dem Fleisch in eine feuerfeste Form geschichtet. Aus 30 g Fett, 20 g Mehl und dem Tomatensaft wird eine dünne Soße bereitet, mit Knochen- oder Fleischbrühe auf 0,2 l verdünnt und über den geschichteten Blumenkohl gegossen. In der heißen Backröhre wird der Blumenkohl 10 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

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