**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam,
GU-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9
am 07.10.1996
***********Zubereitung********** "Eine typische Spezialität aus dem
sonnigen Andalusien" Die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Butter in
einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufügen
und kurz anrösten.
Mit der Hühnerbrühe aufgiessen. Zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben
waschen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem
Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian
abbrausen und die Blättchen über den Teller abzupfen.
Pro Portion etwa: ~1300 kJ / 310 kcal ~9 g Eiweiss; 27 g Fett ~7 g
Kohlenhydrate Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten