Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips und
zu Tortillas Die Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch fein
hacken und dabei die Stilansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
1/3 der Chilischoten längs aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen befreien, waschen und winzig klein
würfeln.
Die Avocados schälen, längs halbieren und den kern entfernen. Oder die Avocados halbieren, entkernen
und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben. Das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die
Limonen halbieren und auspressen. Die Avocados mit dem Limonensaft in den Mixer geben und pürieren.
Das Acocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und der gewürfelten Chilischote mischen. Den Koriander
oder die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die
Avocadocreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Chilischoten garnieren und
servieren.