Fleisch

Schweinefleischröllchen am Spiess (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 7 g Getrocknete Morcheln
  • 50 ml Weisswein
  • Zitronensaft
  • 1 groß. Sellerieknolle
  • 1/2 TL Senf
  • - (1)
  • 1 dl Rahm
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 8 groß. Schweinsschnitzel
  • - möglichst
  • - dünn geschnitten
  • 1 Essl Senf
  • - (2)
  • 1 Essl Öl
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) mit Sellerie-Morchel-Füllung.

    Die Morcheln in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Grob hacken.

    Weisswein und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Den Sellerie rüsten und an der Röstiraffel in den Wein reiben. Die Morcheln beifügen. Alles zugedeckt während etwa 15 Minuten knapp weich kochen.

    Senf (1) und Rahm beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Noch so lange kochen lassen, bis die Masse eine cremig-dicke Konsistenz hat. Auskühlen lassen.

    Die Schweinsschnitzel wenn nötig unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz noch etwas dünner klopfen. Mit der Selleriemasse bestreichen und aufrollen. Die Rouladen in der Mitte halbieren. Je 4 Röllchen auf einen Spiess stecken.

    Senf (2), Öl, Salz und Pfeffer mischen und die Spiesschen damit bestreichen. Die Spiesschen in einer beschichteten Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe heiss anbraten, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze während 5 bis 7 Minuten fertig braten.

    Stichworte

    Fleisch, Morchel, Schwein, Sellerie

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