Gemüse, Obst, Sonstiges

Zitronenlauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lauch
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Geriebene Zwiebel
  • 300 g Sellerieknolle
  • 3 EL Gehackte Sellerieblätter
  • Oder Petersilie
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Essl Speisestärke
  • Wir dämpfen die Zwiebel kurz im Öl. Dann geben wir den in längliche Stücke geschnittenen Lauch und den in Würfel geschnittenen Sellerie, seine kleingehackten Blätter, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft und zum Schluss 1 bis 2 Tassen Wasser hinzu. Wir lassen das Gericht auf niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen. Speisestärke mit dem Zitronensaft auflösen, 2 EL Wasser dazugeben und alles unter den Lauch rühren. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

    Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag

    Stichworte

    Diät, Gemüse, Lauch, Leicht, Obst, Sonstiges, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte