Salat, Gemüse

Kartoffelsalat Doggerbank



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Salatkartoffeln
  • - Salz
  • FÜR DIE MARINADE

  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 4 EL Essig
  • - Salz
  • - weisser Pfeffer
  • - Zucker
  • 2 EL Meerrettich
  • - gerieben
  • AUSSERDEM

  • 1 Saurer Apfel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 100 g Räucher-Seelachs a.d. Dose
  • 1 klein. Glas Perlzwiebeln
  • 1 groß. Zwiebel
  • FÜR DIE GARNIERUNG

  • 2 Eier
  • - hartgekocht
  • 1/2 Be Kresse
  • Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Min. kochen. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich pikant abschmecken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Apfel und Gurke fein würfeln. Paprikaschote putzem, waschen, in 1cm grosse Stücke schneiden. Räucherlachs abtropfen lassen, auch in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. :Perlzwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken. Alles in eine grosse Schüssel geben. :Kartoffeln abgiessen, abschrecken und schälen. In 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zu den anderen Zutaten geben. Mit Marinade begiessen und alle svorsichtig mischen. :Salat 30 Min. im Kühlschrank durchziehenlassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. :Für die Garnierung Eier schälen und in Scheiben schneiden. Kresse unter fliessendem Wasser abbrausen. Mit scharfem Messer Sträusschen abschneiden. Salat mit Eischeiben und Kresse garniert servieren.

    :Vorbereitunszeit: 40 Min. :Zubereitungszeit: ohne Kühlzeit 20 Min. :Etwa 525 Kalorien/ 2197 Joule

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Lachs, Salat

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