Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Min.
kochen. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
und Meerrettich pikant abschmecken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Apfel und
Gurke fein würfeln.
Paprikaschote putzem, waschen, in 1cm grosse Stücke schneiden.
Räucherlachs abtropfen lassen, auch in 1-2 cm grosse Stücke
schneiden. :Perlzwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel
schälen, fein hacken. Alles in eine grosse Schüssel geben.
:Kartoffeln abgiessen, abschrecken und schälen. In 1/2cm dicke
Scheiben schneiden. Zu den anderen Zutaten geben. Mit Marinade begiessen und alle svorsichtig mischen.
:Salat 30 Min. im Kühlschrank durchziehenlassen, mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
:Für die Garnierung Eier schälen und in Scheiben schneiden. Kresse
unter fliessendem Wasser abbrausen. Mit scharfem Messer Sträusschen abschneiden. Salat mit
Eischeiben und Kresse garniert servieren.
:Vorbereitunszeit: 40 Min.
:Zubereitungszeit: ohne Kühlzeit 20 Min.
:Etwa 525 Kalorien/ 2197 Joule