Quinoa in Olivenöl andünsten. Zitronensaft mit Wasser zu 0.4 l auffüllen und Quinoa damit angiessen, mit
Salz würzen. Zum, Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann ohne Deckel neben dem
Herd abkühlen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden. Käse grob zerbröckeln. Schnittlauch waschen und
in Röllchen schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salatgurke waschen und am besten mit einer
Julienne-Reibe in Streifen schneiden, sonst längs
halbieren und hobeln.
Alle Zutaten locker miteinander vermischen. Dazu passt Sahne-Vinaigrette oder Mittelmeer-Dressing.
Quinoa kommt aus den Anden. Sie enthält mehr Eiweiss, Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitamin c als
unsere Getreidearten. Zudem gart Quinoa schnell, sieht witzig aus und schmeckt toll. Zu kaufen in
Reformhäusern oder Bioläden.
aus der Eltern-Zeitschrift 6/90, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic