Sonstiges

Quinoa mit Knoblauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Quinoa
  • - ersatzweise
  • Hirse oder Couscousgriess
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 TL ; Salz
  • 350 ml ; Wasser
  • 2 Bd. Radieschen
  • 150 g Schafskäse
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 groß. Salatgurke
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Quinoa in Olivenöl andünsten. Zitronensaft mit Wasser zu 0.4 l auffüllen und Quinoa damit angiessen, mit Salz würzen. Zum, Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann ohne Deckel neben dem Herd abkühlen lassen.

    Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden. Käse grob zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salatgurke waschen und am besten mit einer Julienne-Reibe in Streifen schneiden, sonst längs halbieren und hobeln.

    Alle Zutaten locker miteinander vermischen. Dazu passt Sahne-Vinaigrette oder Mittelmeer-Dressing.

    Quinoa kommt aus den Anden. Sie enthält mehr Eiweiss, Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitamin c als unsere Getreidearten. Zudem gart Quinoa schnell, sieht witzig aus und schmeckt toll. Zu kaufen in Reformhäusern oder Bioläden.

    aus der Eltern-Zeitschrift 6/90, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    (Pro Person ca. 340 kcal oder 1422 kJ) :KHB 01/98

    Stichworte

    Getreide, Quinoa, Sonstiges

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