Milch mit Wasser mischen und in einem Topf erwärmen. Die Hälfte der Flüssigkeit abnehmen und die
zerbröckelte Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Mulde drücken. Den Hefeansatz hineingiessen und zugedeckt an einem wrmen Ort etwa 15 Min.
gehenlassen. Margarine, restliche Flüssigkeit, wenig flüssigen Süssstoff und eine Prise Salz dazugeben.
Alles verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort
aufgehenlassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
nochmals durchkneten. Den Teig in 10 gleich grosse Portionen teilen, davon jeweils eine kleine Kugel für
den Kopf abnehmen. Die restlichen Stücke zu rollen formen und den Teigstrang einmal verknoten. In die
Mitte den Kopf setzen. Rosinen als Augen in den Teig drücken, Mandeln als Schnabel. Spatzen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen, nochmals 10 Min. ruhenlassen. Eigelb verrühren, die Spatzen damit
bestreichen. Bei 180oC 15-20 Min. backen.