Keine Angabe

Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Entenbrustfilet
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • CUMBERLANDSAUCE

  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • - Saft
  • - und Schalen davon
  • 2 TL Senfpulver
  • - gehäufte oder
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 1 Essl Madeira
  • 1 Essl Meerrettich
  • - frisch gerieben
  • - ersatzweise Glasware
  • COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - notiert am: 02. April 1998
  • Entenbrustfilets salzen und pfeffern - anbraten und für 10-12 Minuten in den 180o C heißen Backofen stellen. Es darf kein rötlicher Saft mehr austreten, also ruhig die "Stechprobe" machen.

    Nach 12 Minuten sind sie erfahrungsgemäß immer schon rosa. Nach dem Braten abkühlen lassen.

    CUMBERLANDSAUCE: Orangen ganz fein schälen, so daß keine weiße Haut an der Schale bleibt - oder zizitieren, aber dieses Gerät besitzt nicht jeder - also fein schälen und in Streifen schneiden. Diese Streifen in kochendem Wasser kuz abkochen - dann abkühlen. Nun Johannisbeergelee, Orangensaft, Senfpulver, Madeira und Meerrettich mit den Streifen in einen Topf geben und erhitzen - 2-3 Minuten köcheln lassen.

    Dann in eine Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank.

    Die Sauce wird wieder leicht-fest und schmeckt mit ihrer Schaärfe wunderbar zur Entenbrust.

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Ente, Flesich, Picknick

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