Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Entenbrustfilet
; Salz
Pfeffer aus der Mühle
CUMBERLANDSAUCE
3 EL Johannisbeergelee
2 Unbehandelte Orangen
- Saft
- und Schalen davon
2 TL Senfpulver
- gehäufte oder
1 Essl Scharfer Senf
1 Essl Madeira
1 Essl Meerrettich
- frisch gerieben
- ersatzweise Glasware
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- notiert am: 02. April 1998
Entenbrustfilets salzen und pfeffern - anbraten und für 10-12 Minuten
in den 180o C heißen Backofen stellen. Es darf kein rötlicher Saft mehr austreten, also ruhig die
"Stechprobe" machen.
Nach 12 Minuten sind sie erfahrungsgemäß immer schon rosa. Nach dem Braten abkühlen lassen.
CUMBERLANDSAUCE: Orangen ganz fein schälen, so daß keine weiße Haut
an der Schale bleibt - oder zizitieren, aber dieses Gerät besitzt
nicht jeder - also fein schälen und in Streifen schneiden. Diese
Streifen in kochendem Wasser kuz abkochen - dann abkühlen. Nun
Johannisbeergelee, Orangensaft, Senfpulver, Madeira und Meerrettich mit den Streifen in einen Topf geben
und erhitzen - 2-3 Minuten
köcheln lassen.
Dann in eine Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank.
Die Sauce wird wieder leicht-fest und schmeckt mit ihrer Schaärfe
wunderbar zur Entenbrust.