Geflügel, Obst

Poulet mit Äpfeln und Datteln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • - a ca. 1,2 kg
  • MARINADE

  • 1/4 TL Koriander
  • 1/2 TL Paprika, edelsüss
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Briefli Safran
  • 1 Essl Honig, flüssig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • ; Salz
  • 400 g Äpfel, rotschalig
  • 100 g Frische Datteln
  • - oder getrocknet
  • 2 dl Orangensaft
  • NOTIERT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über die Pouletteile geben und diese zugedeckt zirka eine Stunde kühl stellen.

    Backofen auf 220 C vorheizen.

    Die Pouletteile mit der Hautseite nach unten in einen Brattopf oder eine Braisiere legen, leicht salzen, dann in den Ofen schieben und die Pouletteile zirka fünfundzwanzig Minuten ungedeckt braten.

    Inzwischen die Äpfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in zirka ein cm grosse Würfeli schneiden. Datteln entsteinen, in feine Streifen schneiden. Äpfel und Datteln über die Pouletteile geben, Orangensaft darübergiessen, dann die Form nochmals für zirka fünfzehn Minuten in den Ofen schieben.

    Pouletgericht im Brattopf auf den Tisch bringen. Dazu passen Ofenkartoffeln.

    Für 2 Personen: nur 1/2 Poulet in kleinerem Brattopf zubereiten. Gleiche Zutatenmenge für Marinade, ausser: nur 1 tb Orangensaft und 1 tb Sesamöl. Halbe Apfel- und Dattelmenge, jedoch 1,5 dl Orangensaft zum Ablöschen.

    Stichworte

    Apfel, Dattel, Geflügel, Hähnchen, Obst

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