Gemüse, Saucen

Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Kleine neue Kartoffeln
  • 2 Bd. Salbei
  • - davon
  • 2 EL ; zum Garnieren aufheben
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Zehen junger Knoblauch
  • 2 Prisen Safran gemahlen
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • - Fertigprodukt
  • 100 g Crème fraîche
  • KONNTE DER VERSUCHS-KÜCHE V.

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - entflohen am 05. Apri l998
  • Backofen auf 180oÿC vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis auf die Ganierung - verrühren. Kartoffeln zufügen und gründlich mit dem Salbei-Öl mischen.

    Kartoffeln auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

    Knoblauchzehen 2 Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken. Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und Crème fraîche in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der Knoblauchsauce servieren : Pro portion: 561 kcal

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Kartoffel, Knoblauch, Sauce, Saucen

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