Backofen auf 180oÿC vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren.
Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den
Salbeiblättchen - bis auf die
Ganierung - verrühren. Kartoffeln zufügen und gründlich mit dem
Salbei-Öl mischen.
Kartoffeln auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Knoblauchzehen 2 Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die
Zehen aus den Häutchen drücken.
Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und Crème fraîche in einem hohen
Rührbecher mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der
Knoblauchsauce servieren
: Pro portion: 561 kcal