den spargel schälen,holzige enden abschneiden,die schalen und enden
nicht wegwerfen:-)
in einem entprechend grossen topf ca. 3 liter wasser einfüllen,und salzen. die salzmenge so dosieren
dass man das salz gerade so schmeckt. die 4 zuckerwürfel zugeben und die spargelschalen und
spargelenden.
ca 30 minuten kochen vorsicht es schäumt auf.
die flüssigkeit abseihen wider zum kochen bringen und die spargelstangen ca 15-20 minuten garen (sie
sollten noch etwas biss
haben) nach dem einlegen des spargels temperatur zurückschalten es soll nur leise köcheln.
die spargelstangen aus der flüssigkeit in eine passende schüssel heben.
das spargelwasser nun vorsichtig mit essig (nicht zu viel) abschmecken und über den spargel giessen er
sollte vollkommen bedeckt sein.+ nun mit weissem pfeffer aus der mühle grosszügig würzen,den
kleingeschnittenen schnittlauch zugeben und mit einem geschmacksneutralen öl auf der
flüssigkeitsoberfläche fettaugen produzieren:-))
wenn der spargelsalatsalat abgekühlt ist vor dem verzehr noch mindestens 4 stunden im kühlschrank
durchziehen lassen