Backen, Gebäck

Süsse Puddingröllchen



Für 21 Stück

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • - Schale davon
  • 3 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Gries , grob
  • 1/4 Tasse Reismehl
  • 2/3 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • - leicht verquirlt
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 14 Filo-Teig-Blätter
  • 2 EL Butter
  • - zerlassen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech fetten. Zitronenschale in dicke Steifen schneiden. Mit Milch in einen kleinen, schweren Topf geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis es fast kocht. Hitze reduzieren, abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Schale herausnehmen. Mit dem Mixer Griess, Reismehl, Zucker und Eier 2 Min. auf niedriger Stufe rühren, bis alles glatt ist. Nach und nach Milch zugeben, jedesmal sorgfältig rühren. In den Topf geben, bei schwacher Hitze 10 Min. rühren, bis die Mischung kocht und dick wird. Vom Herd nehmen und Vanilleessenz hineinrühren. Abkühlen lassen.Butter und Öl mischen. Filo-Blätter auf einer Arbeitsfläche quer in 3 Streifen schneiden. 1 Stück mit Butter-Öl-Mischung bepinseln, mit dem zweiten Sttreifen belegen. Eine Schmalseite bepinseln. 2 El Pudding 2 cm von der ungepinselten Schmalseite entfernt auf den Teig geben. Teig über die Füllung rollen, Enden einschlagen, bis zum anderen Ende aufrollen. Mit restlichem Teig und Pudding wiederholen. Röllchen in 2 cm Abstand aufs Backblech legen. Mit restlicher Buttermischung bepinseln. 30 Min. backen. Warm, mit Zimt-Puderzucker-Gemisch bestreuet servieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gries, Puddding

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