Sonstiges

Türkische Linsenfrikadellen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Tasse Rote Linsen
  • 1 Tasse Bulgur (Weizengrütze)
  • - feingemahlen
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • 3 1/2 TL Kreuzkümmel
  • ; Salz
  • 1 TL Paprika
  • 3 1/2 Tasse ; Wasser
  • 4 EL Öl
  • Die Linsen mit dem Wassser aufkochen, Weizengrütze zugeben und etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit die Weizengrütze quillt. Inzwischen feingeschnittene Zwiebel in Öl goldbraun rösten. Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, die gewaschene, kleingehackten Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel unter die vorbereitete Linsen-Weizengrütze-Masse mischen und kräftig durchkneten. Von der Masse walnussgrosse Stücke abteilen und mit der Hand zu kleinen Frikadellen formen. Diese werden mit Petersilie garniert und kalt serviert.

    Stichworte

    Getreide, Linsen, Sonstiges

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